Chocolate pode ser saudável

Conheça os benefícios do chocolate e entenda porque não é necessário excluir o alimento da dieta


Você já deve saber que quanto mais escuro o chocolate maior a concentração de cacau e mais saudável ele é. “Chocolates amargos (com teor de cacau superior a 70%) contêm alguns dos mesmos nutrientes de folhas verde-escuras. São ricos em antioxidantes e também contêm fibras: uma porção de 38g de chocolate amargo contém até 4g de fibras”, divulgam os especialistas do Vigilantes do Peso.

O chocolate também possui antioxidantes e substâncias que causam sensação de felicidade e bem-estar. “Porém, apesar de todos esses benefícios não significa que podemos ou devemos comer chocolate na mesma quantidade de folhas verde-escuras, pois ao contrário das folhas, o chocolate está cheio de açúcar e gordura”, alertam os especialistas. A dica é sempre escolher as versões do chocolate amargo e meio-amargo.

Escolhendo chocolate

Amargo ou meio-amargo: textura firme, demora mais para derreter na boca, sabor intenso de chocolate com notas de cereja, café e caramelo.

Ao leite: mais claro que o meio-amargo, com uma textura mais macia e cremosa e sabor suave.

Branco: elaborado a partir da manteiga de cacau e não dos sólidos, não possui benefícios à saúde. A maioria dos conhecedores de chocolate não consideram o branco como chocolate de verdade.

Fonte: Vigilantes do Peso

Foto: Divulgação
Suflê de chocolate

Suflê de chocolate

Ingredientes
2 jatos de óleo spray
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar cristal
3 colheres (sopa) de leite desnatado
1 clara de ovo
½ colher (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte duas forminhas de cerâmica com o óleo spray. Em uma panela pequena, misture o cacau em pó, a farinha de trigo e 2 colheres do açúcar e leve ao fogo médio. Adicione o leite e misture bem por 2 minutos. Retire do fogo e reserve até esfriar. Enquanto esfria, bata as claras em neve até começarem a firmar. Suavemente, adicione o açúcar restante e bata até ficar firme. Adicione a mistura de chocolate lentamente às claras em neve, misturando até ficar homogêneo. Divida a massa entre as forminhas e leve ao forno por, aproximadamente, 15 minutos, até crescer e formar uma casquinha na parte de cima. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva quente.

DICA: Não abra o forno até que os suflês estejam prontos, ou podem murchar.

Rendimento: 2 porções
Fonte: Vigilantes do Peso

Foto: Divulgação
Mousse de chocolate saudável

Mousse de chocolate saudável

Ingredientes
2 colheres (sopa) de abacate amassado
½ xícara (chá) de iogurte grego natural zero gordura
1 banana pequena madura
1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar

Bata no liquidificador o abacate, o iogurte, a banana e o cacau em pó. Leve à geladeira por uma hora e sirva.

Rendimento: 1 porção
Fonte: Vigilantes do Peso

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