Estabelecimentos planejam detalhes de Festival Gastronômico

Foi sorteada a localização de cada participante e sua respectiva barraca; confira também o cardápio do evento com o preço de cada prato


Os estabelecimentos participantes do Festival Gastronômico de Santa Bárbara – Edição Verão se reuniram nesta quarta-feira (30), no Museu da Imigração, para planejar diversos detalhes do evento. Organizado pela Prefeitura e COMTUR (Conselho Municipal de Turismo), o evento acontece no dia 19 de dezembro, das 17 às 23 horas, na Praça Coronel Luiz Alves, no Centro. Foi sorteada a localização de cada participante e sua respectiva barraca, além dos preços de cada prato e da divulgação e organização do lançamento do Festival à imprensa e convidados, que acontecerá no dia 12, às 19h30 no Museu.

Diversificado, o cardápio contará com Porção de Linguiça, Coxinhas Especiais, Petiscos de Boteco, Torre de Batata, Robatas, Hambúrgueres, Baguete de Churrasco, Big Hot Roll, Talharim ao Ragu de Carne, Mini calzone de linguiça dinamite, BBQ Sticks, Cuscuz de Linguiça, Picanha na pedra, Bohemio Dog, Espeto de quiabo com bacon, Biscuit, Mini Chocotone Trufado, Azeite artesanal e Chopp artesanal.

Foto: Divulgação/Imprensa
Reunião também decidiu detalhes sobre divulgação e organização do lançamento do Festival

Além dos pratos, no evento o público poderá acompanhar os shows das bandas Netos da Avó, às 17 horas, Forrojáh, às 18h30, e Senhores Lokos às 20h30. O Festival contará com participação dos estabelecimentos que atuam na cidade, no ramo culinário e munidos do Alvará de localização e funcionamento e do Alvará Sanitário, mediante inscrição junto ao Centro de Memória.

Também foi publicado neste mês o edital de chamamento público para obtenção de patrocínio referente à realização do 1º Festival Gastronômico no Diário Oficial do Município (Jornal Diário de Santa Bárbara), e no site da Prefeitura. Também está disponível no site da Prefeitura o formulário de requerimento para participação no edital de chamamento público para captação de patrocínio referente ao evento, além do regulamento e demais informações.

Mais informações podem ser obtidas pelo e-mail: comtursbo@gmail.com ou pelo telefone (19) 3455-7000. O Regulamento ficará disponível para acesso e consulta dos interessados no Site Oficial do Município, na fanpage do COMTUR (Conselho Municipal de Turismo)  e em via impressa no Centro de Memória de Santa Bárbara d’Oeste.

Confira o cardápio do festival com preços:

Revista L – BC.1
Liberal Motors – BC

Rancho do Guitão – Porção de linguiça (R$ 15)

Dona Beleza – Coxinhas especiais (R$ 14)

Lia’s Bar – Petiscos de boteco: porção de kibe (R$ 7), porção de bolinho de mortadela (R$ 7), porção de croquete (R$ 7), porção de bolinho de carne seca (R$ 7) e porção de coxinha de brigadeiro (R$ 8).

Baiuca Skull – Torre de batata (R$ 15)

Aibou Gastronomia Oriental – Robatas (R$ 5)

Villa Hamburgueria Gourmet – Hambúrguer “Monte do seu jeito” (R$ 22)

Armazém Bar – Baguete Churrasco (R$ 12)

Shyro’s Sushi House – Big hot roll (R$ 12)

Sorella – Talharim ao ragu de carne (R$ 14)

Pizzaria Tutti Amici – Mini calzone de linguiça dinamite (R$ 15)

Tennessee Burger & Grill – BBQ Sticks – mussarelas em corte palito empanadas com molho BBQ (R$ 20)
Rancho da Linguiça – Cuscuz de linguiça: Cuscuz de linguiça na forma (R$ 10) e Cuscuz mole de linguiça (R$ 8)

Boteco do Bob – Picanha na pedra c/mandioca, vinagrete e bacon (R$ 24,90)

Bar Bohemio – Bohemio dog (R$ 12)

Consultório do Copo – Espeto de quiabo com bacon (R$ 5)

Fraternidade Descendência Americana – Biscuit (a definir)

Romera Doces, Café e Sabor – Mini chocotone trufado (a definir)

Cevada Pura Express – Chopp artesanal (R$ 6)

Senhora Pimenta – Azeite artesanal: Vidro de 250ml (R$ 30), Vidro de 50ml (R$ 12) e Kit com três vidros de 50ml (R$ 35). Descrição do produto: azeite saborizado artesanalmente com sabores alho, manjericão e pimenta.